ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Китайцы съели 2,3 тысячи тонн уральского шоколада в 2023 году

С начала 2023 года уральские производители экспортировали 4 тыс тонн шоколадных конфет на сумму 8,3 млн долларов, 2,3 тыс тонн из них отправились в Китай. Это на 10,5% больше, чем в прошлом году. Сегодня шоколад из Свердловской области поставляют в 18 стран. Об этом сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления.

Свердловские таможенники отмечают, что перед новогодними праздниками экспорт кондитерских изделий значительно возрастает. За последние два месяца региональные предприятия экспортировали более 2 тыс тонн продукции, содержащей какао: пасты, карамель, зефир в шоколадной глазури. Общая стоимость сладостей – 4,6 миллиона долларов.

Больше всего уральские конфеты любят в Китае, с начала года экспорт в КНР вырос в 114 раз – до 2,3 тыс тонн. За октябрь и ноябрь в Поднебесную отгрузили 1,8 тыс тонн шоколада, это принесло предпринимателям региона 3,7 млн долларов. Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов считает, что Китай остается самым привлекательным рынком сбыта уральского бизнеса.

Ранее свердловские таможенники сообщили, что с начала 2023 года на Средний Урал из Китая экспортировано более 3 000 транспортных средств. А в целом импорт легковых автомобилей из Поднебесной увеличился почти в 5 раз.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus