ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле из-за аномальных морозов встали трамваи

В Нижнем Тагиле из-за крепких морозов трамваи вышли на линию с опозданием. На контактной сети случилось сразу две аварии.

Первый инцидент произошел ночью в направлении Тагилстроя. Второй – ранним утром на улице Кулибина, из-за чего практически все вагоны депо Новой Кушвы не смогли своевременно выйти на маршруты.

«Аварийная бригада максимально быстро устраняла аварийные ситуации, но все-таки многие люди опоздали на работу. При снижении температур состояние металла меняется, металлический подвес контактного провода сужается и происходит его разрыв», – сообщили в паблике «Тагильский трамвай».

Холодный антициклон, господствующий на Урале, пополнился новой порцией ультраполярного воздуха. В ночь на 12 декабря в Нижнем Тагиле столбик термометра опустился до -37.8 градусов. Как сообщает синоптик Алексей Пулин в своем Telegram-канале, уже сегодня на Средний Урал начнет поступать более теплая воздушная масса с юго-западного и западного направлений, что свидетельствует об окончании исключительно морозного периода.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus