СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Моржи проплывут на скорость в проруби Тагильского пруда

В Нижнем Тагиле 16 декабря состоится III этап кубка Свердловской области по зимнему плаванию. В 12,5-метровой проруби городского пруда морозоустойчивые спортсмены проплывут на скорость  дистанцию в 25, 50 и 100 метров. Соревнования пройдут недалеко от отеля Demidov Plaza. Прорубь уже подготовлена и ждет зимних пловцов. Регистрация участников начнется в 9.00, открытие состязаний состоится в 11.00. Всем спортсменам необходима медицинская справка о допуске к соревнованиям. Поболеть за тагильских моржей может любой желающий.

Соревнования проходят по всей Свердловской области в разных городах. Региональная федерация зимнего плавания достаточно молодая, она была зарегистрировали только в июне 2014 года, но состязания в Нижнем Тагиле проводятся давно, а местному клубу моржей «Спартак» уже более 60 лет. Его история началась в 1958 году, в 1962 году была организована секция зимнего плавания. Через 10 лет у клуба появилось свое здание на проспекте Мира, 1. Здесь тагильские моржи занимаются и сегодня. Объединить клубы из разных городов в региональную федерацию было непростой задачей.

«Это был результат нескольких лет работы. Чтобы их объединить в одну команду, приходилось ездить, встречаться, разговаривать, рассказывать. Практически все жили сами по себе. Некоторые, конечно, ездили в гости друг к другу. Нижний Тагил, например, с Невьянском дружил. Федерация вот за столько лет объединила 16 клубов. Мы аккредитовались, сейчас являемся региональной спортивной федерацией [c 12 апреля 2022 года зимнее плавание признано видом спорта и внесено в реестр спортивных направлений министерства спорта РФ– прим. ВН]. Мы проводим соревнования практически в каждом клубе, также открытие и закрытие сезона у нас проходит, проходит несколько этапов кубка Свердловской области, этапы кубка УрФО», – рассказал ИА «Все Новости» президент федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов.

На днях в Нижнем Тагиле завершились международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина «Кубок МЕТАЛЛИНВЕСТ». Воспитанник спортшколы «Аист» Михаил Пуртов завоевал третье место.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus