ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Уральскую компанию оштрафовали за незаконную добычу торфа под Нижним Тагилом

Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила через суд взыскала с ООО «Уралторф» более 14,2 млн рублей. Компания занималась незаконной добычей торфа в Николо-Павловском лесничестве без разрешающих документов. Об этом областная прокуратура сообщила в своем telegram-канале.

У организации была лицензия Минприроды Свердловской области на разведку и добычу полезных ископаемых вблизи деревни Реши и поселка Новоасбест. Но в ведомстве установили, что  «Уралторф» без необходимых документов использовал участок Николо-Павловского участкового лесничества, из-за чего пострадала почва. Причиненный ущерб оценили в 14,2 млн рублей.

Природоохранная прокуратура направила в суд иск о взыскании этой суммы в счет возмещения причиненного вреда. Требования были удовлетворены. Сумма поступит в доход Горноуральского городского округа.

Ранее в Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура и Росприроднадзор обнаружили факт несанкционированного сброса сточных вод компанией «Водоканал-НТ» в реку Вязовка из канализации. Проверка показала превышение установленных норм предельно допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus