СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

В Свердловской области начало действовать новое расписание поездов

С 10 декабря Свердловские железные дороги перешли на новый режим работы. Изменения в расписании были необходимы для того, чтобы запустить больше беспересадочных маршрутов, сообщают в пресс-службе СвЖД.

В пригородном сообщении на СвЖД в новом графике предусмотрено 434 поезда. В расписании появилось больше поездов дальнего следования и добавились маршруты, которые позволят ездить по региону без пересадок.

Запущены скорые поезда Екатеринбург – Нижневартовск, Тюмень – Москва и Пермь – Москва. Также будут курсировать новые составы до Кисловодска из столицы Среднего Урала.

В Свердловской области теперь связаны беспересадочными поездами населенные пункты, между которыми не было прямого сообщения. Например, сейчас добраться из Каменска-Уральского до Нижнего Тагила можно без покупки второго билета на конечной в Екатеринбурге. Еще беспересадочные поездки можно совершать по маршрутам: №6307 Каменск-Уральский – Шаля, №6323 Камышлов – Кузино, №6507 Баженово – Дружинино, №6742/6741 Рефтинская – Алапаевск, №6305 Богданович – Шаля и другие. Также увеличили количество электричек, связывающих Екатеринбург и Челябинск. Дополнительные остановки теперь есть и у рельсового автобуса «Орлан», который доставляет пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму – ВИЗ, Электродепо и Огородная.

Действовать это расписание будет до декабря 2024 года.

Ранее четыре состава электропоездов новой модели ЭС104 – полностью российский аналог «Ласточки», передали Свердловской железной дороге.

Фото пресс-служба СвЖД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus