ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Путин поругал авиакомпании за покупку самолетов за рубежом

Во время прямой линии «Итоги года» президента РФ Владимира Путина спросили, что будет с отечественной авиацией в условиях жестких санкций. Он ответил, что «летать будем», но упрекнул российские компании за большой парк заграничных самолетов.

Курсант летного училища Максим Салтыков, оказавшись на экране перед Путиным, спросил, что ждет отечественную авиацию в условиях жестких санкций. Президент отметил, что на его взгляд компании закупали слишком много бортов иностранного производства.

«Парк воздушных судов у нас очень перегружен самолетами иностранного производства. Часть мы выкупаем, но надо развивать собственное производство», – сказал Путин.

О собственном рынке техники нужно было заранее задуматься, добавил президент, в планах выпустить свыше 1000 самолетов к 2030 году.

В середине ноября из Екатеринбурга до Минска запустили дополнительные авиарейсы. Летают не только самолеты компании Белавиа, но и Red Wings.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus