ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Путин рассказал, что в России устойчивая экономика и низкая безработица

У российской экономики достаточный запас прочности для того, чтобы не просто уверенно себя чувствовать, но и идти вперед, а уровень безработицы достиг исторического минимума. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 14 декабря во время прямой линии, посвященной итогам 2023 года.

Президент отметил, что рост экономики по итогам года ожидается в 3,5%. При этом инфляция выросла до 7,5%, но Центробанк и правительство принимают необходимые меры для устойчивости российской экономики.

Владимир Путин отметил, что сейчас в стране очень низкий уровень безработицы – 2,9%. Он подчеркнул, что такого не было никогда в истории России. Кроме того, по словам главы государства, реальная зарплата вырастет на 8% в среднем по стране.

«Реальная зарплата вырастет на около 8% за вычетом инфляции. Понимаю, что не у всех будет так, но в среднем по стране эта статистика точная. Реальные располагаемые доходы населения тоже подрастают. Здесь больше составляющих, но где-то на 5%», – сказал он.

Ранее глава государства заявил, что на сегодняшний день нет необходимости объявлять вторую волну мобилизации. В этом году 486 тысяч человек заключили контракт с Минобороны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus