СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Путин рассказал, почему в России космические цены на яйца

Президент Владимир Путин объяснил рост цен на яйца возросшим спросом и тем, что вовремя не открыли импорт в должном объеме. Об этом он заявил 14 декабря во время прямой линии, посвященной итогам 2023 года.

«Идет небольшое, но всё-таки повышение доходов уровня заработной платы. Спрос увеличился, это был относительно дешевый белок и, в общем, популярный у граждан, я сам с удовольствием яичницу ем. Но, что произошло? Спрос увеличился, а объёмы производства – нет, это первое. Второе – вовремя не открыли импорт в должном объеме. Вот сейчас, кстати говоря, и из Турции предлагают поставки дополнительные, у нас отлично развиваются экономические связи, отношения, в том числе в сфере сельского хозяйства. Из других стран, из Белоруссии предлагают, но вовремя не открыли», — сказал Путин.

Глава государства пообещал исправить ситуацию с ценами на яйцами. Он назвал ее сбоем в работе правительства.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал уральцам снизить цены на яйца. За год стоимость лотка из десятка яиц выросла в два раза и теперь обходится жителям региона в 120-150 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus