ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Мэрия Нижнего Тагила разорвала контракт на строительство ледового городка

Администрация Нижнего Тагила в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство главной новогодней площадки, заключенный с предпринимателем из Братска. В пресс-службе мэрии заявляют, что решение принято с целью экономии бюджетных средств. В качестве альтернативы проведут фестиваль ледовых скульптур среди уральских мастеров.

Работы профессиональных скульпторов украсят ледовый городок на Театральной площади. Его тематика останется прежней – русский алфавит.

«Разработано положение о проведении симпозиума ледовой скульптуры «Нижний Тагил от А до Я». Мероприятие приурочено к новогодним праздникам. Организатор – парк имени А.П. Бондина уже принял несколько заявок. К созданию ледяных фигур авторы приступят в ближайшие дни», – рассказала начальник управления культуры администрации города Светлана Юрчишина.

Идея провести практический симпозиум по созданию городской и ландшафтной скульптуры принадлежит объединению профессиональных художников, руководителям учреждений культуры и образования Нижнего Тагила. Среди авторов задумки директор детской школы искусств №1 Алена Ломакова, директор музея изобразительных искусств Марина Агеева и директор Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Людмила Павленко.

«Тагильские скульпторы неоднократно становились победителями международных конкурсов, создавали ледяные произведения искусства в других городах России. В этом году творчество наших мастеров можно будет увидеть в родном городе. Я уверен, что фантазия и профессионализм участников фестиваля удивит и порадует жителей и гостей Нижнего Тагила», – отметил Владислав Пинаев.

Проведение творческого фестиваля, включая затраты на материалы, обойдется в 5 млн рублей. Итоги симпозиума подведут в конце декабря. В мэрии уточнили, что к строительству прочего новогоднего оформления уже приступили бригады «Тагилдорстроя» и Центра организации дорожного движения.

Впервые за несколько лет торги на строительство ледового города выиграла не свердловская компания. Предприниматель из Братска Алексей Бандурин снизил стоимость работ почти на 13% и получил муниципальный контракт на 15 млн 862 тыс рублей. До 2022 года бизнесмен выигрывал тендеры по поставке прокладок, шампуней, порошка, бумаги, различного оборудования, после начал осваивать строительную сферу. Первый опыт новогоднего оформления городка оказался неудачным. В декабре 2022 года Бандурину доверили строительство городка в Норильске. В итоге подрядчик задержал сроки и снежную площадку в одном из микрорайонов города открыли с недостроенными горками и другими фигурами. За просроченный праздник строителей наказали штрафными санкциями.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus