ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Совфед одобрил законы о сохранении пособия при досрочном выходе из декрета

Совет Федерации одобрил законы, сохраняющие право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет для родителя, который вышел на работу досрочно. Об этом сообщает РИА Новости.

Изменения коснутся федеральных законов «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ТК РФ. Сейчас такое право есть только у тех родителей в декрете, которые работают на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Эту меру поддержки предложил ввести президент Владимир Путин в июне 2023 года. Он подчеркнул, что такие выплаты должны служить дополнительным доходом к зарплате, а не ее заменой. В 2024 средний размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составит 17,8 тыс рублей.

Ранее в Свердловской области повысили прожиточный минимум на 2024 год. С 1 января следующего года его величина на человека составит 15298 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus