ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В сети показали момент прорыва трубы на Вагонке

«Сети Тагила» опубликовали таймлапс-видео, где запечатлён момент коммунальной аварии на Вагонке. В двухминутный ролик вошли 28 часов тех событий. На ускоренной записи видно, что порыв трубы произошел ближе к 17:30 8 декабря а ремонтники трудились над устранением всю ночь и весь следующий день.

ЧП произошло в минувшую пятницу в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Под проезжей частью перекрестка улиц Окунева и Энтузиастов случился порыв теплотрассы. В 30-градусный мороз без отопления и горячей воды остались 89 многоквартирных и 45 частных домов, в которых живут почти 12 тыс человек. Также батареи отключили в пяти детских садах, четырех школах и двух поликлиниках.

К утру следующего дня удалось запитать 32 многоэтажки и 4 социально значимых объекта. Около 17 часов поврежденный участок восстановили и начали заполнять теплотрассы. Управляющие компании приступили к отогреву стояков и перезапуску внутридомовых систем отопления. Но не во все квартиры вернулось тепло. В некоторых домах успели промерзнуть трубы, и когда стали подавать отопление, они лопнули. В управляющих компаниях не хватало рабочих рук, чтобы устранить все последствия аварии. Тагильчане жаловались, что в их жилищах температура опустилась до 10 градусов тепла, и они включают духовки, чтобы как-то согреться.

По информации пресс-службы мэрии Нижнего Тагила, до сих пор всплывают локальные проблемы с отоплением. Сколько сейчас жильцов остаются без тепла – точно назвать не могут, цифра постоянно меняется. Районная администрация вместе с управкомпаниями отслеживают жалобы жильцов и стараются сразу же выезжать на место.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: “Сети Тагила”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus