ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Аномальная стужа ушла: синоптики рассказали о погоде на остаток недели

Экстремальная стужа под -40 градусов, сковавшая Урал, отступила. На остаток недели в Свердловской области прогнозируют умеренно морозную погоду.

Как сообщила главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, 14-17 декабря температура воздуха будет отставать от нормы уже не на 13-20 градусов, а всего на 3-6. Ночью в большинстве районов региона ожидается -18…-24 градуса, только на крайнем юго-западе ближайшей ночью ударит до -31 градуса. Днём метеорологи прогнозируют -12…-17 градусов. Снегопадов не ожидается, осадки вероятны лишь в северных районах.

На пике морозов температура в регионе опускалась до -44 градусов – это показатель метеостанции Красноуфимска от ночи 12 декабря. В большинстве районов фиксировали -34…-39 градусов. Морозы стали одной из причин коммунальной аварии в Дзержинском районе, где без отопления остались почти 12 тысяч жителей. Последствия прорыва трубы с горячей водой устраняют до сих пор: где-то ещё не согрелись батареи, где-то затопило подвалы или испорчен ремонт.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus