ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле выплатят более 1 млн рублей семье погибшего на стройке работника

Суд в Нижнем Тагиле обязал компанию «Билд» выплатить более 1 млн рублей супруге погибшего работника, а также переводить ежемесячную компенсацию по потере кормильца их ребенку.

ЧП случилось 24 апреля прошлого года на территории «Уралвагонзавода». Сотрудник подрядной организации «Билд» сорвался с 15-метровой высоты, работая на кровле строящейся азотно-кислородной станции. Бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины. Супруга погибшего заявила иск в Ленинский суд Нижнего Тагила. Она просила взыскать с компании 3 млн рублей компенсации морального вреда, 153 тыс рублей расходов на похороны, а также 70 тыс рублей ежемесячно на содержание их общего несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого предстояло доказать факт трудовых отношений между ответчиком и потерпевшим.

Требования вдовы суд удовлетворил частично. Он постановил выплатить 1 млн рублей компенсации морального вреда, расходы на погребение в размере 124 тыс рублей. А также обязал работодателя ежемесячно выплачивать ребенку погибшего 18 тыс рублей до его совершеннолетия.

Представитель компании обжаловал вердикт в Свердловском областном суде. Но вышестоящая инстанция оставила решение без изменения.

Ранее в Нижнем Тагиле предпринимателя обвинили в убийстве. По данным управления СК по Свердловской области, он зарезал кухонным ножом 50-летнего знакомого.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus