ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

На Урале запретили продажу зажигалок детям

В Свердловской области запретили продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. По сути, речь идет о зажигалках и баллонах для их заправки.

Заксобрание Свердловской области приняло закон «О запрете на территории Свердловской области розничной продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ». Его отправили на подпись губернатору Евгению Куйвашеву.

Из документа следует, что продавец теперь вправе требовать паспорт, если у него возникли сомнения в возрасте покупателя. Нарушение будет караться административным штрафом. Так, на магазин могут наложить санкции размером от 75 до 150 тыс рублей, а на должностных лиц торговых точек – от 15 до 25 тыс.

Ввести запрет и ужесточить наказание для нарушителей предложил региональный прокурор Борис Крылов. По данным надзорного ведомства, только с начала 2023 года на Среднем Урале скончались 7 подростков, все получили отравление бытовым газом в результате его вдыхания.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus