ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Урале хотят запретить продажу газовых зажигалок несовершеннолетним

Прокурор Свердловской области Борис Крылов подготовил законопроект о запрете продажи газовых зажигалок несовершеннолетним. Документ рассмотрят в Законодательном собрании региона 19 декабря. Об этом сообщила в своем telegram-канале председатель парламента Людмила Бабушкина.

Согласно законопроекту, если у продавца возникнут сомнения относительно возраста покупателя, то он вправе потребовать документ. За продажу газовых зажигалок свердловчанам до 18 лет будет предусмотрен штраф. В пояснительной записке к документу не указано, сколько должны будут заплатить нарушители.

Людмила Бабушкина уверена, что законопроект примут. Она считает, что молодежь должна заниматься спортом, образованием и саморазвитием, а не губить себя, вдыхая отраву.

«В последнее время в регионе врачи-наркологи обратили внимание на рост отравлений подростков сжиженным углеводородным газом – школьники покупают газовые зажигалки либо заправочные баллоны и вдыхают газ, тем самым губя своё здоровье», – объяснила председатель Заксобрания.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий регионам ограничивать торговлю слабоалкогольными напитками. Инициатива направлена на сокращение объемов контрафакта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus