ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле студентка УрФУ влезла в кредиты из-за мошенников

В Нижнем Тагиле 20-летняя студентка НТИ УрФУ влезла в кредиты, думая, что спасает свой банковский счет. В общей сложности она перевела мошенникам почти 300 тыс рублей.

По данным пресс-группы МВД, молодой тагильчанке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что по лицевому счету девушки наблюдаются мошеннические операции и для решения проблемы с ней свяжется другой специалист. Тут же он вышел на связь через мессенджер и указал, что необходимо перевести деньги на «безопасный счет». Следом студентку начал «обрабатывать» «подполковник юстиции из Екатеринбурга», который сказал, что уже возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, и он лично будет «вести ее» до окончания расследования. При этом «силовик» предупредил о неразглашении информации, пригрозив уголовным преследованием.

По инструкции девушка оформила онлайн-кредит на 150 тыс рублей, установила платежное приложение с виртуальной картой. На нее она перевела всю сумму. В чате с «подполковником» студентка получила квитанцию, где подтверждалось погашение кредита. Ссылаясь на новые происки мошенников, лже-силовик настоял на новом займе в 134 тыс рублей, с которым необходимо было поступить аналогичным образом. После тагильчанке сообщили, что теперь сразу в нескольких банках неизвестные пытались оформить на нее кредиты и необходимо опередить преступников. Девушка позвонила на горячую линию одного из банков и попросила разморозить ранее оформленную кредитную карту для перевода. Тогда девушка и узнала, что попала в ловушку мошенников.

С начала 2023 года почти 250 пенсионеров из Нижнего Тагила лишились сбережений из-за дистанционных мошенников. Более 60 из них «спасали» родственников, которые якобы попали в беду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus