ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Житель Нижнего Тагила нанес смертельные травмы своей девушке и лёг спать

В Нижнем Тагиле предстанет перед судом 34-летний житель. Его могут лишить свободы на 15 лет за смертельные травмы, которые он нанес своей сожительнице. Три года назад его уже судили за истязание этой же девушки, но по ее заявлению дело прекратили.

По версии следствия, 31 мая 2023 года мужчина и его 34-летняя сожительница вместе выпивали в квартире многоэтажки на улице Энтузиастов. В какой-то момент женщина спрятала от него алкоголь, и началась ссора. Обвиняемый ударил девушку кулаками по лицу и голове, а после лег рядом с ней спать. Он даже не пытался оказать медпомощь или вызвать скорую. Женщина скончалась на месте – она получила закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отеком головного мозга.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отмечают, что в декабре 2020 года обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Истязание» (ч. 1 ст. 117 УК РФ). Пострадавшей была эта же женщина, но через год она написала заявление о примирении сторон и дело в суде было прекращено.
Сейчас мужчину будут судить по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В качестве наказания предусматривается лишение свободы до 15 лет.

Ранее бизнесмена из Нижнего Тагила обвинили в убийстве. По данным управления СК по Свердловской области, он зарезал кухонным ножом 50-летнего знакомого.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus