СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

Генпрокуратура запретила авиакомпаниям сажать ребенка отдельно от родителей

Генеральная прокуратура России изменила правила перевозки детей в самолетах, теперь авиакомпании обязаны не рассаживать детей и родителей во время перелета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

После вмешательства надзорного ведомства в правила перевозок авиакомпаний внесены изменения, направленные на защиту прав несовершеннолетних. Теперь пассажирам предоставляется выбор, с кем из сопровождающих будет лететь ребенок. Об этом должны предупреждать на стойках регистрации и сайтах авиакомпаний.

Прокурорская проверка показала, что локальные акты некоторых авиаперевозчиков не соответствуют закону – нередко детей и родителей в самолетах сажают далеко друг от друга. Ведомство также сообщило, что о необходимости совершенствования законодательства, регламентирующего вопросы воздушной перевозки несовершеннолетних, проинформирован Минтранс России.

В Генпрокуратуре отметили, что в 2022-2023 годах в связи с неисполнением некоторыми авиакомпаниями обязательств в рамках воздушной перевозки в пользу несовершеннолетних по инициативе транспортных прокуроров взыскано более 350 тыс рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поругал авиакомпании за покупку самолетов за рубежом. Он указал, что нужно развивать собственное производство.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus