ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Госдуме предложили предоставлять налоговый вычет при покупке отечественного автомобиля

В России предложили ввести налоговый вычет с покупки отечественного автомобиля. С такой инициативой заместитель председателя ГД Владислав Даванков обратился в письме премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщают «Ведомости».

Даванков отметил, что россиянам все сложнее приобрести новый автомобиль. Это подтверждается данными по продаже новых машин в России. Если в 2021 году россияне приобрели 1,67 млн автомобилей, то в 2022 году было продано уже лишь 680 тысяч, в этом году ожидается цифра 800 тыс штук. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщает, что покупка нового автомобиля в 2023 году обойдется в среднем в 40 зарплат, а поддержанного – в 20. Десять лет назад новое авто обходилось около 28 зарплат.

Даванков считает, что введение такого вычета сделает покупку авто доступной для большего числа российских семей, а также поддержит отечественных автопроизводителей. Даванков попросил премьер-министра рассмотреть эту инициативу и в случае поддержки поручить профильным органам ее реализовать.

Ранее на госуслугах появилась возможность безопасной купли-продажи автомобиля. Сделки будут совершаться через аккредитив. Нововведение поможет покупателю гарантированно получить машину, а продавцу — деньги.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus