ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Определились даты открытия главной ёлки Нижнего Тагила и новогоднего фейерверка

Открытие главной елки Нижнего Тагила состоится в четверг 28 декабря, а праздничный салют прогремит в новогоднюю ночь. Об этом мэр Владислав Пинаев рассказал журналисту ИА «Все новости».

Строительство новогоднего городка в центре Нижнего Тагила хотят завершить 27 декабря. Официальное открытие главной елки запланировано на следующий день – 28 декабря, праздничная программа начнется в 18:00. На сцене выступят творческие коллективы дворца культуры «Юбилейный», также будут подведены итоги фестиваля ледовых скульптур, участниками которого стали именитые мастера страны. Помимо этого впервые за несколько лет состоится парад Дедов Морозов: по Театральной площади торжественно пройдут 30 сказочных героев.

«Парад Дедов Морозов придуман в свое время Ольгой Анисимовой [директор Нижнетагильского драматического театра – прим. ВН]. Мы приняли решение эту традицию возобновить и будем надеяться, что в следующем году у нас будет не 30 Дедов Морозов, а 130, как это было раньше», – уточнила ИА «Все новости» начальник управления культуры мэрии Нижнего Тагила Светлана Юрчишина.

Фейерверк на этот раз запустят в новогоднюю ночь из сквера Горно-Металлургического колледжа. Пиротехнического шоу продлится пять минут. Наблюдать за ним можно прямо с Театральной площади.

В этот раз оформление ледового городка решили посвятить русскому алфавиту, так как в 2023 году славянской азбуке исполнилось 1060 лет, а Нижний Тагил стал столицей просветительской акции «Тотальный диктант». Театральную площадь пообещали усеять буквами, сделать горки, лабиринты и башни с разноцветными крышами. Но строительство городка долгое время откладывали. Торги на новогоднее оформление выиграла компания из Иркутской области с неоднозначной репутацией. В результате мэрия в одностороннем порядке разорвала контракт, объяснив это экономией бюджетных денег, а в качестве альтернативы предложила провести фестиваль ледовых скульптур.

Но в график строительства вмешались погодные капризы. Ноябрь был теплым и водоемы не промерзали, после грянули морозы, из-за плотного слоя снега лед получился неоднородным и мутным. А на прошлой неделе в город пришли оттепели. Создание сложных и высоких фигур даже пришлось на время отложить. Последние дни художники и рабочие в авральном режиме пытаются достроить оставшиеся фигуры, а также завершить прочее оформление.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus