ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Похитительницы Нового года: девушки лишили ёлки целый жилой квартал Нижнего Тагила

Две молодые жительницы Нижнего Тагила лишили новогоднего настроения жителей домов на улице Булата Окуджавы. В ночь на 24 декабря они украли праздничную ель, установленную во дворе. Полиция проводит проверку.

Жители домов №3, 5 и 7 на улице Булата Окуджавы решили сами украсить двор к Новому году. Здесь много молодых семей с детьми, поэтому все с радостью поддержали идею. Собрали деньги и купили трехметровую искусственную елочку. Дерево закрепили у основания, залили льдом. Наряжали всем двором: кто мишуру принес, кто игрушки, кто гирлянды. Планировали вокруг елочки слепить снежные фигурки. Но праздничному дереву не дали простоять даже до Нового года.

«В три часа ночи две девицы приехали в гости к какому-то мужчине на Булата Окуджавы, 3. В 3 часа ночи они вышли на улицу и начали ломать эту елку. Они таскали ее по двору, потом занесли в подъезд. Как поняла по видео, они тащили ее на первый этаж, там как раз живет этот мужчина», – рассказывает жительница Евгения.

Все действия девушек по похищению ели попали в объектив камер видеонаблюдения: на записи зафиксировано, как они волокут дерево в подъезд. Происходящие события явно забавляли подружек. Но не до смеха стало жильцам.

«Сосед увидел всё это, отругал их и вызвал полицию <…> Житель, у которого они были в гостях, тоже вышел, обещал, что поставит еще лучше елку и украсит», – продолжает жительница.

В пресс-группе МВД рассказали ИА «Все новости», что в отделе полиции по данному факту проводится проверка. Личности девушек установлены, а дерево возвращено на прежнее место. Но, по словам жителей, теперь у этой елочки совершенно другой вид. Ее водрузили в снег, никак не закрепив. Ствол сломан, игрушки разбиты, а гирлянда порвана.

«На следующий день девушки пришли и начали украшать эту кривую-косую сломанную елку, жители отправили их куда подальше, нам такая елка здесь не нужна, нам нужна новая. Мы покупали эту елочку в прошлом году за 15 тысяч с большой скидкой, сейчас такая елка тысяч 30-50 стоит», – говорит Евгения.

На днях молодой житель Нижнего Тагила разбил стекло входной группы в кафе быстрого питания на привокзальной площади. Позже он объяснил свой поступок тем, что им внезапно овладела злость и агрессия.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus