ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Не учёл дистанцию: подробности смертельного ДТП под Нижним Тагилом

Стало известно, при каких обстоятельствах произошло смертельное ДТП на выезде из Нижнего Тагила. По данным ГИБДД, водитель грузовика почувствовал усталость и решил съехать на обочину для остановки, в этот момент в него врезался пассажирский автобус. Причиной аварии называют несоблюдение дистанции.

Дорожное происшествие произошло в среду 27 декабря около 04:20 на 154 км Серовского тракта. Автобус Kia Granbird следовал по междугороднему маршруту Тюмень – Краснотурьинск, в салоне находились 15 пассажиров. В районе Евстюнихи транспорт врезался в попутный грузовик-тонар Sitrak. 57-летний водитель автобуса, житель Качканара, скончался на месте до приезда скорой, шесть пассажиров получили травмы. По данным Минздрава Свердловской области, после осмотра четыре человека в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницы Нижнего Тагила для дальнейшего лечения. Двоих человек отпустили домой. Помогали травмированным в автобусе людям спасатели Центра защиты населения.

За рулем грузовика был 41-летний житель Серова, его водительский стаж стаж 23 года, был трезв. Мужчина рассказал дорожным полицейским, что вёз груз из башкирского города Учалы в Красноуральск. По пути почувствовал усталость и решил отдохнуть. Включил аварийную сигнализацию и начал съезжать на полосу разгона, чтобы остановиться. В этот момент в зеркале заднего вида увидел автобус, который врезался в тонар, не останавливаясь.

Жуткая авария случилась на фоне непрекращающихся снегопадов и ухудшившейся видимости. Дорожный надзор выявил на месте ДТП снежные накаты и другие недостатки дорожного покрытия. Подрядчика обязали привести проезжую часть в порядок.

На водителя грузовой машины составили три административных протокола: за нарушение режима труда и отдыха (ч. 3 ст. 11.23 КоАП РФ), шторки, ограничивающие обзорность (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ) и отсутствие отметки механика в путевом листе (ч. 3 прим.1 ст. 12.31 КоАП РФ). Полиция начала доследственную проверку ЧП, по итогам которой могут возбудить уголовное дело.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Смертельное ДТП под Нижним Тагилом / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/5

    Смертельное ДТП под Нижним Тагилом / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/5

    Смертельное ДТП под Нижним Тагилом / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/5

    Смертельное ДТП под Нижним Тагилом / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 5/5

    Смертельное ДТП под Нижним Тагилом / отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus