ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Жители поселка Северный в Нижнем Тагиле оказались в транспортном тупике

Жители Северного поселка в Нижнем Тагиле оказались отрезаны от мира. Перевозчик оптимизировал свою работу и сократил более чем в три раза автобусные рейсы в центр города и обратно. Те маршрутки, которые остались, ходят нерегулярно. Люди вынуждены подолгу ждать транспорт или вызывать такси за немалые деньги. Об этом рассказали журналисты телекомпании «Телекон».

«Проблема возникла неделю назад, в субботу, когда я приезжала сюда на работу. Вышла на остановку поехать домой, приехал автобус высадить людей. Закрыл двери и собирался уезжать. Я начала стучаться, попросила объяснить, почему вы людей не садите в автобус, нам нужно ехать, на что мне сказали – в выходные дни автобус будет только два раза в день», – рассказала «Телекону» сотрудница ДК «Космос» Екатерина Чеснокова.

Если раньше было 32 рейса в день, то теперь осталось лишь 10. Последний автобус в будни уезжает в шесть вечера. Те, кто работает до восьми часов и позже, вынуждены добираться домой на такси. А такая поездка с Северного поселка стоит недешево. Трамвай курсирует по расписанию, но только на Вагонку. В центр города маршрутов нет.

«Я постоянно вижу компании студентов, которые вынуждены складываться на такси. Такси стоит, на минуточку, утром в районе 500 рублей, а вечером и в морозы я уезжала за 813 рублей. И мы вынуждены вот таким кооперативом выживать здесь», – продолжает Екатерина Чеснокова.

В управлении городским хозяйством мэрии заявили, что компания-перевозчик ТАС считает направление в сторону Северного убыточным. Водителей и транспорта не хватает, поэтому частник решил сократить количество рейсов.

«В результате работы с подрядчиком удалось добиться, что с завтрашнего дня работы по 58 маршруту будут возобновлены. В прежнем объеме. Со следующего года будем работу строить несколько в другом формате. Попытаемся компенсировать затраты», – прокомментировал начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев.

26 декабря ситуация с транспортом улучшилась. Но уже на следующий день, когда город утонул в снеге, автобусы вновь исчезли.

«На улице стоит 100 человек. Автобусов нет ни на Вагонку, ни в город. Трамваев тоже нет! Такси 1000-1500 рублей. Нормально так наладили!» – написала в соцсетях жительница поселка Северный.

В Нижнем Тагиле набирают водителей в новый автобусный МУП. По логике властей, он должен решить проблему нестабильной работы общественного транспорта. Персоналу обещают доход от 76 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus