ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Почти половина тагильчан верит в новогодние приметы

40% жителей Нижнего Тагила верят в волшебство Нового года. Чаще всего горожане загадывают желание и выпивают бокал шампанского под бой курантов, выяснили социологи сервиса SuperJob.

Еще 7% надеются, что традиционные блюда на праздничном столе принесут им удачу в новом году. Четыре опрошенных из ста пишут желание на бумажке, сжигают, бросают пепел в бокал и выпивают до дна. 2% встречают Новый год только в новой одежде, а 1% респондентов обязательно зажигают гирлянду на елке или бенгальские огни, смотрят салют, слушают поздравление президента.

Еще 8% горожан соблюдают другие ритуалы в новогоднюю ночь: они обмениваются подарками, встречают праздник в кругу семьи, смотрят советские новогодние комедии, гуляют, гадают, прячут монетки под скатертью и ставят на стол сувенир-символ будущего года.

Ранее социологи узнали, что больше всего перед Новым годом тагильчане не любят готовить и прибираться, а каждый десятый недоволен всеобщей спешкой и суетой.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus