ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле открыли самый крупный МФЦ

Самый крупный в Нижнем Тагиле центр «Мои документы» всё-таки заработал под конец года. Здесь развернули 36 окон, способных принять до 500 человек в день. При этом стоянку для автомобилей у огромного офисника так и не расширили.

Об открытии большого многофункционального центра в здании на Ломоносова, 2а говорили с лета, точной даты не называли. Ремонт 1 000 кв. метров обошёлся областному бюджету почти в 8,5 млн рублей. Запустили МФЦ накануне нового года, на открытие приехали глава Ленинского района Геннадий Мальцев, вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов и заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

«Мне много приходится ездить по области, по разным МФЦ, для меня этот – лучший. Проделана большая работа и очень важно, что здесь удобно и комфортно, и что удалось решить вопрос переезда с Космонавтов, это большой шаг вперёд», – сказал Дмитрий Ионин.

На четвёртом этаже развернули сразу 36 окон – это подразделение стало самым большим в Нижнем Тагиле. Правда, с запуском нового офиса пришлось закрыть площадку на Космонавтов (27 окон) и урезать филиал на Металлургов (там осталось 11 окон вместо 20). Это отделение может принимать до 500 посетителей в день. Но вот количество парковочных мест не увеличилось. По словам директора многофункционального центра Свердловской области Анастасии Зайруллиной, стоянка относится к самому зданию и собственникам передали просьбу о её расширении.

«Если у них будет такая возможность, они примут мероприятия для расширения парковки. Но на сегодняшний день парковка есть. Заявители паркуются, будем смотреть по текущей ситуации работы офиса», – прокомментировала Зайруллина.

Сам центр отличается не только масштабом. Для маломобильных горожан есть отдельные комнаты для приёма, оборудованы инклюзивные уборные, информация на табличках и стендах продублирована шрифтом Брайля, для слабослышащих есть звуковая петля – это устройство, которое передаёт звуковые сигналы без шумовых помех на слуховой аппарат. Есть ещё одна особенность – зал торжеств. Это небольшая комната с флагом и гербом России. В день официального открытия 8 юным тагильчанам главный документ вручил Дмитрий Ионин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/9

    В центре "Мои документы" работает 36 окон 

  • 2/9

    В центре "Мои документы" работает 36 окон 

  • 3/9

    Центр "Мои документы" на Ломоносова, 2а 

  • 4/9

    В центре "Мои документы" работает 36 окон 

  • 5/9

     

  • 6/9

     

  • 7/9

    В центре "Мои документы" работает 36 окон 

  • 8/9

    Заместитель губернатора Дмитрий Ионин принял участие в открытии центра 

  • 9/9

    Центр "Мои документы" на Ломоносова, 2а 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus