ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Минздрав закупит для Свердловской области вакцину от кори на полмиллиона рублей

Федеральный Минздрав закупит для Свердловской области более 11 тыс доз вакцины от кори на полмиллиона рублей. Также препарат для иммунопрофилактики получат и другие регионы. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Как уточняется в конкурной документации, для регионов планируется приобрести 415 тыс доз вакцины от кори. Партия обойдётся почти в 18,5 млн рублей. Поставщик должен предоставить препарат до 15 февраля. Вакцину распределят между медучреждениями Минздрава, а также подразделениями Федерального медико-биологического агентства. Самые крупные партии получат Москва (67,5 тыс доз), Санкт-Петербург (13 тыс), Московская (32,4 тыс), Новосибирская (23,4 тыс), Челябинская (13,9 тыс) Свердловская (11,5 тыс) области и Пермский край (17,2 тыс).

Дефицит вакцины возник еще в начале 2023 года. Нехватка препарата объяснялась несколькими факторами. Некоторые импортные вакцины перестали быть доступными в России. А имевшиеся в арсенале отечественные были израсходованы во время вспышек кори в ряде крупных городов страны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus