ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России ограничили продажу алкогольного мороженого

Правительство РФ приравняло алкогольное мороженое к спиртному. Теперь этот десерт будет продаваться по правилам для спиртных напитков, сообщает «Коммерсант».

Под ограничения также попали замороженные десерты и щербеты, содержащие алкоголь. Снизить предельное содержание этилового спирта до 1,2% в мороженом и замороженных десертах предложил Минфин в конце ноября прошлого года.

В качестве аргумента в ведомстве тогда указали, что крепость замороженных десертов может достигать 7–10%. При этом продажа мороженого с содержанием этилового спирта была не ограничена, поскольку оно входило в перечень товаров-исключений. Постановлением правительства спиртосодержащие десерты исключаются из указанного списка. Теперь их продажа будет проводиться в соответствии с законом о продаже алкоголя.

С 2012 года вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5% относится к алкогольной. На ее производство, хранение, поставки и розничную продажу необходима лицензия. Есть и другие ограничения, например, запрет на продажу несовершеннолетним.

Ранее регионам предложили запрещать «наливайки». Инициатива направлена на сокращение объемов контрафакта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus