ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

ВГОК наказали за нарушение природоохранного законодательства

Высокогорский ГОК (входит в группу компаний НПРО «Урал») привлекли к административной ответственности по итогам проверки Росприроднадзора. На предприятие из Нижнего Тагила наложили штраф в 410 тыс рублей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Уточняется, что в ходе выездной проверки инспекторы осмотрели территорию предприятия и замерили промышленные выбросы. По итогам обнаружен ряд нарушений. В том числе выбросы в атмосферу незанормированных загрязняющих веществ; не выполнено обязательство по корректировке инвентаризации источников выбросов; отходы складировались в неустановленных местах. Помимо этого сточные воды в реку Тагил сбрасывались с превышением норматива, поэтому допущено загрязнение водной артерии.

Предприятию выдали предписание по устранению нарушений, должностное и юридическое лицо привлекли к штрафу.

Ранее на шахте «Магнетитовая», которая входит в структуру ВГОКа, подняли на-гора последнюю партию руды. Горняки приступили к сухой консервации объекта, которая рассчитана на три года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus