ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Каждый второй свердловчанин сменил работу в 2023 году – опрос

49% жителей Свердловской области успели сменить место работы в 2023 году, чаще всего это соискатели от 18 до 42 лет. При этом лишь каждый пятый оказался удовлетворен новой должностью, а 32% недовольны изменениями.

Также аналитики сервиса HeadHunter выяснили, что лишь для 23% опрошенных уральцев 2023 год был лучше в плане карьеры, чем предыдущий. А 37% ответили, что с точки зрения работы 2023 год был сложнее и тяжелее, чем 2022. Для 16% за последние два года ничего не изменилось, а еще 23% затруднились ответить, так как не искали работу в прошлом году.

Сложнее всего в 2023 году пришлось юристам, специалистам сферы безопасности, продаж, маркетинга и информационных технологий. Почти половина работников из этих сфер назвали прошлый год тяжелым для карьеры. А вот для 25% специалистов по управлению персоналом и каждого пятого сотрудника из сферы закупок, производства, строительства, а также среднего и высшего менеджмента 2023 год выдался удачным.

Чаще всего работу меняли безопасники, кадровики, а также работники сферы образования и научные сотрудники. Наименьшую активность в смене службы проявили медики и юристы.

Ранее аналитики выяснили, что в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле доходы курьеров превышают 80 тысяч рублей. Они зарабатывают больше всех среди «синих воротничков» – представителей массовых рабочих профессий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus