ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Нижний Тагил заставят дорожными камерами (список)

Свердловский Минтранс обновил планы по расширению сети дорожных камер на 2024-2026 годы. Для устройств фиксации зарезервировали 301 участок по всему Среднему Уралу. Комплексы будут распознавать превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал, пересечение стоп-линии и так далее. ИА «Все новости» изучило документ профильного министерства и узнало адреса новых камер в Нижнем Тагиле.

Половину камер – 151 – хотят поставить на внутригородских дорогах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других территорий. 93 комплекса появятся на региональных трассах: Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, Нижний Тагил – Нижняя Салда, Николо-Павловское – Алапаевск, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, ЕКАД, обход посёлка Белоярский, Нижние Серги — Михайловск — Арти, Невьянск — Реж — Артёмовский — Килачевское, подъезд к аэропорту Кольцово и других. 57 устройств фиксации скорости установят на федеральных автодорогах: Екатеринбург – Тюмень, Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Шадринск – Курган, подъезд к Екатеринбургу от трассы М-5 «Урал».

В Нижнем Тагиле на ближайшие три года запланировали монтаж 34 комплексов фиксации нарушений ПДД. Часть из них установят в первоочередном порядке по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В 2024 году камеры поставят на перекрестках Мира – Циолковского и Дружинина – Уральский проспект, а также в районе дома на Алтайской, 68 у развязки на Сухоложский посёлок. В 2025 году добавится ещё три устройства: у ТРЦ DEPO на Свердловском шоссе, 65, на Космонавтов, 7 и перекрёстке Мира – Ленина. На 2026 год намечено обустройство шести комплексов на перекрестках Красногвардейская – Кулибина, Мира – Газетная, Вагоностроителей — Восточное шоссе, Восточное шоссе — Северное шоссе, Ленинградский проспект — Чайковского, а также отрезке улицы Зеленстроевская между АЗС и поворотом на 25 квартал.

В плане на 2024-2026 годы ещё 22 комплекса, но их будут ставить по мере финансирования и аварийной обстановки. Вот эти адреса:

1. Челюскинцев — Береговая-Ударная.
2. Челюскинцев 12, 15.
3. Черноисточинское шоссе (пересечение с Большой Гальянской).
4. Октябрьский проспект, 5 (остановка «Школа»).
5. Уральский проспект — Удовенко.
6. Островского (светофор перед Ломоносова).
7. Ленина — Октябрьской революции.
8. Октябрьской революции — Циолковского.
9. Серова — Красноармейская.
10. Индустриальная, 4.
11. Индустриальная 30, 32, 36.
12. Балакинская — Красных зорь.
13. Красногвардейская, 55.
14. Перекресток Красногвардейская — Фестивальная — Садоводов — Свердловское шоссе.
15. Фестивальная (пересечение с переулком Моховой).
16. Алтайская — Боровая.
17. Юности, 6.
18. Вагоностроителей — Орджоникидзе.
19. Северное шоссе (остановка «Заводоуправление»).
20. Восточное шоссе — Ильича.
21. Космонавтов — Красноармейская.
22. Краснознаменная, 2.

Ранее в Нижнем Тагиле новые дорожные камеры фиксации поставили на перекрестках Фрунзе — Космонавтов и Вагоностроителей — Чайковского. Они способны распознавать до 90–95% нарушений ПДД.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus