СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В Нижнем Тагиле водитель вышвырнул из маршрутки 17-летнюю девушку

В Нижнем Тагиле водитель маршрутного такси за шиворот вытащил из салона несовершеннолетнюю девушку и швырнул ее на землю, испортив при этом вещи. Его разозлили монеты, упавшие у пассажирки при оплате проезда.

Инцидент произошел вечером 10 января в районе остановки «Кинотеатр Красногвардеец». Водитель маршрутки №36 набросился на 17-летнюю пассажирку, которая собиралась выйти из транспорта. Мужчина схватил девушку за шиворот и выкинул из салона на землю. По словам очевидцев, девочка ударилась головой о землю, передаёт паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

«Хорошо, что на ней была зимняя одежда и шапка, что несомненно смягчило падение и удар. Но, видимо, этого водителю маршрутки показалось мало, он решил и дальше добивать беззащитного ребенка. Одному богу известно, чем бы это все закончилось, если бы не вмешались две проходящие мимо женщины, которые всячески пытались остановить нападавшего. По итогу он отпустил ребенка», – рассказала пассажирка этого рейса.

Пострадавшая девушка заявила, что водитель испортил ее вещи. Он порвал куртку, сумку и повредил паспорт, а также оскорбил ее 15-летнюю подругу.

«Что его привело в такую ярость, я до сих пор не могу понять. Расплачивалась с ним, и у меня случайно упало несколько рублей, он сразу же начал хамить. Я не ожидала, что он начнет распускать руки. Так и не поняла, за что он меня избил. Наверное, нервы у человека не в порядке или проблемы с головой», – прокомментировала девочка.

На следующий день пострадавшая сообщила о происшествии в отдел полиции №18, там организована проверка. В пресс-группе МВД уточнили, что в медучреждение подросток не обращалась.

Проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, начала прокуратура Тагилстроевского района. Ведомство также проконтролирует обоснованность решения, которое примет полиция.

Заинтересовался инцидентом и Следственный комитет. СК установит все обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку ситуации. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, агрессивному водителю может грозить уголовное преследование по статье 238 УК РФ.

В мэрии добавили, что сейчас компания перевозчик «Союз-НТ» ведёт собственную служебную проверку.

«По словам водителя, девушка швырнула деньги при оплате проезда, часть которых раскатилась по салону маршрутки. Мужчина сделал пассажирке замечание, на что услышал в свой адрес оскорбления в нецензурной форме. Но это, конечно, не служит оправданием его поступка. По итогам проверки, в том числе полицейской, к перевозчику и сотруднику примут необходимые меры», – прокомментировали ситуацию в горадминистрации.

Ранее в Нижнем Тагиле подростки «по ошибке» избили 15-летнего юношу. У потерпевшего в итоге диагностировали перелом костей носа со смещением, гематомы и ушибы. Около недели он провёл в стационаре Детской горбольницы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Водитель маршрутного такси / Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/2

    Маршрутка, в которой всё произошло. Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus