СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

В Нижнем Тагиле 70% работодателей уверены, что красивым людям легче построить карьеру

В Нижнем Тагиле 7 работодателей из 10 считают, что привлекательные внешние данные могут помочь соискателю в трудоустройстве и карьерном росте. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob.

«На красивого человека смотреть приятнее, настроение поднимается у всех присутствующих», – считают 70% опрошенных представителей работодателей.

По шкале от 0 до 10 степень влияния привлекательной внешности на трудоустройство эйчары оценили в среднем на 4 балла. Также 67% экономически активных тагильчан уверены, что красивые люди получают больше, чем несимпатичные. Причем опрошенные старше 34 лет считают так чаще молодых – 69% против 61% соответственно.

Ранее аналитики рекрутингового сервиса выяснили, что каждый второй свердловчанин сменил работу в 2023 году. При этом лишь каждый пятый оказался удовлетворен новой должностью.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus