ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России планируют построить 600 самолетов

В России течение шести лет должны построить более 600 самолетов. Соответствующую программу утвердило правительство, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на премьер-министра Михаила Мишустина.

Инвестпроект будет профинансирован за счет средств Фонда национального благосостояния. На возвратной основе можно будет привлечь на эти цели более 280 млрд рублей.

«В условиях санкций собственный современный воздушный флот имеет важнейшее значение для связанности регионов нашей большой страны», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Проект также предусматривает техническое перевооружение предприятий, наращивание заводских мощностей и проведение опытно-конструкторских работ, в том числе создание новых материалов и электронной компонентной базы.

Михаил Мишустин уточнил, что основу парка российских авиакомпаний составят «Суперджеты» и флагманские МС-21, эту линейку дополнят региональные Ил-114 и сверхнадежные Ту-214 для полетов на средних дистанциях. Также широкофюзеляжные самолеты, такие как Ил-96-300.

Ранее президент Владимир Путин упрекнул российские авиакомпании за большой парк заграничных самолетов. Он также сообщил, что нужно развивать собственное производство воздушных бортов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus