ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Детей на Урале начали тестировать на наркотики, сигареты и алкоголь

В школах, техникумах и вузах Свердловской области начались профилактические осмотры учащихся. При согласии несовершеннолетних проверят на следы наркотиков и алкоголя, передаёт пресс-служба регионального Минздрава.

Перед осмотрами в учебных заведениях провели психологические тесты, они выявили группы риска. С этими детьми до конца года будут работать психиатры-наркологи. Например, в 2022-2023 учебном году тестирование прошли 235 тыс человек, практически каждый десятый попал в группу риска.

«С января по июнь прошлого года специалисты наркологической службы региона обследовали около 20 тысяч человек, из которых 15,3 тысячи — школьники. В результате не было выявлено ни одного факта употребления наркотиков. Сократилось число отказов от участия в профосмотрах: оно составило менее 1% от общего числа «группы риска»», – рассказали в Минздраве.

Зато среди несовершеннолетних нашлись любители спиртного и табака – это примерно 1,5% от всех обследованных. С ними провели воспитательные беседы.

Ранее Минздрав отчитался, что за 2023 год на диспансеризации у уральцев нашли почти 800 тыс болезней. Чаще всего встречались патологии системы кровообращения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus