СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В Нижнем Тагиле мошенники под видом сотового оператора украли у жертвы почти 100 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле мошенник назвался представителем сотовой компании и вынудил потерпевшего перевести 95 тысяч рублей на «безопасный счет». Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

С жертвой лжеработник мобильного оператора связался через мессенджер и предупредил о необходимости продления договора. Для этого нужно было назвать коды из смс. Затем собеседник сообщил о нескольких кредитах, которые якобы оформили на мужчину, и рекомендовал переместить деньги на «безопасный счет». Горожанин перевел почти 100 тысяч на имя некоего Данила Павловича через систему быстрых платежей.

Только после того, как фиктивный представитель сотового оператора перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Номер телефона, который назвал мошенник, оказался зарегистрирован в Приморском крае. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в Нижнем Тагиле задержали 17-летнего юношу, который подрабатывал курьером мошенников. В общей сложности он похитил у жертв почти 2 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus