ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России предложили увеличить штрафы для коммунальщиков до 500 тыс рублей

Депутат Госдумы Яна Лантратова предложила министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину повысить штрафы до 500 тыс рублей для коммунальных организаций за нарушение норматива обеспечения населения услугами, сообщает РИА Новости.

Изменения планируется внести в статью 7.23 КоАП РФ. Сейчас максимальная сумма штрафов для должностных лиц составляет 1 тыс рублей, а для юридических – 10 тыс рублей. По мнению парламентарий, рост числа нарушений говорит о том, что существующие штрафы не способны повлиять на нерадивых коммунальщиков. Лантратова предлагает увеличить эту сумму в 10 раз – до 10 тыс рублей для должностных лиц и до 100 тыс рублей для юридических. Кроме того, если нарушение повлечет причинение легкого вреда здоровью, то санкции для должностных лиц составят от 100 до 200 тыс. рублей, а для юридических – от 300 до 500 тыс. рублей.

Для поставщиков ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предполагается ввести штрафы от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 80 тысяч рублей для юридических. Повторное совершение такого нарушения будет наказываться взысканиями до 400 тысяч рублей.

Ранее в Нижнем Тагиле прокуратура провела проверку после крупной коммунальной аварии на Вагонке, когда без отопления в 30-градусный мороз остались тысячи жителей. В надзорном ведомстве выяснили, что во время ЧП между мэрией, МУП «Горэнерго-НТ» и управляющими компаниями не были согласованы действия. Из-за этого не смогли оперативно устранить последствия прорыва трубы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus