ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Свердловская область получила 30% акций Тетюхинского госпиталя

Завершился двухлетний спор между госпиталем имени Тетюхина в Нижнем Тагиле и Корпорацией развития Среднего Урала, которая принадлежит Свердловской области. КРСУ согласилась учесть 30% акций медучреждения в счет погашения миллиардного займа, выданного в 2013 году, сообщает «Коммерсант».

В апреле 2021 представители КРСУ обратились в арбитражный суд с требованием к госпиталю Тетюхина вернуть долг в 1,4 млрд рублей. В эту сумму входили заем, который корпорация в 2014 году предоставила для строительства медцентра в Нижнем Тагиле, и проценты по нему. Строительство клиники в Нижнем Тагиле обошлось в 5 млрд рублей, 3 млрд из них инвестировал сам Владислав Тетюхин. Госпиталь при этом подал встречный иск с требованием обязать корпорацию выкупить в счет долга акции, которыми готово было расплатиться медицинское учреждение.

«Ситуация с ГВИТом [госпиталем в Нижнем Тагиле], я считаю, разрешилась. Нас решение суда устраивает. С собственником остальной части акций Дмитрием Тетюхиным мы договорились, что отзовем апелляционные заявления с нашей стороны и со стороны второго собственника. Сейчас будем заниматься развитием этого актива» – сообщил генеральный директор корпорации Андрей Мисюра.

Он добавил, что планируется увеличение услуг, в том числе и коммерческих. А также сотрудничество с научными организациями, в частности с Уральским государственным медицинским университетом и индустриальными партнерами, работающими в области медицинского приборостроения, фармацевтики и разработки протезов, в том числе с нейроинтерфейсами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus