ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Гендиректор госпиталя Тетюхина обвинил регионального чиновника в клевете

Гендиректор госпиталя имени Тетюхина в Нижнем Тагиле Алексей Щелкунов написал заявление прокурору Тагилстроевского района Андрею Чанышеву и обращение главе промышленного комитета свердловского Заксобрания Альберту Абзалову. Топ-менеджер просит защитить права и законные интересы медцентра.

В заявлениях говорится, что в первых числах июня несколько уральских СМИ опубликовали фрагменты интервью врио гендиректора Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит Свердловской области) Игоря Визгина. В них есть «ложные и клеветнические утверждения», говорят в клинике.

Там добавили, что слова чиновника «противоречат решениям судов первой и второй инстанций», а также наносят ущерб деловой репутации экономическому состоянию медцентра. Из-за этого представители госпиталя обратились в прокуратуру «для квалифицированной правовой оценки» действий Визгина.

В апреле прошлого года представители КРСУ обратились в арбитражный суд с требованием к госпиталю Тетюхина вернуть долг в 1,4 млрд рублей, которые вкладывали в возведение клиники. Строительство центра в Нижнем Тагиле обошлось в 5 млрд рублей, 3 млрд из них инвестировал сам Владислав Тетюхин.

Губернатор Евгений Куйвашев позже сообщил, что на балансе АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий», с которым правительство заключало соглашение в 2012 году, имущества нет. Теперь оно находится на балансе ООО «УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина», которое принадлежит кипрским офшорам. У КРСУ не осталось другого варианта, кроме как обратиться в суд, чтобы вернуть бюджетные деньги.

Это требование, по заявлению госпиталя, выглядит «как осознанное и намеренное решение, направленное на уничтожение успешно функционирующего социально значимого масштабного проекта».

Летом сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра написали коллективное обращение Владимиру Путину. Они попросили президента спасти медцентр, который в 2019 году прекратили спонсировать из бюджета региона.

В январе этого года 17-й Арбитражный апелляционный суд в Перми обязал КРСУ принять четверть акций госпиталя в счет миллиардного долга, возникшего при строительстве клиники в Нижнем Тагиле. Таким образом, суд встал на сторону собственников госпиталя.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus