ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле определили шорт-лист локаций, которые нужно преобразить в 2025 году

В Нижнем Тагиле определили список из шести пространств, которые будут претендовать на благоустройство в 2025 году. Среди них парк Рудника имени III Интернационала, Театральный бульвар, парк имени Горького и другие площадки.

Сначала в Нижнем Тагиле собрали заявок от жителей и определили 15 территорий в разных районах, которые можно обновить по нацпроекту «Жилье и городская среда». Затем началось онлайн-голосование, в котором поучаствовали 23 тысячи горожан. В итоге в тройку лидеров пробились парк Рудника им. III Интернационала, Театральный бульвар (территория между театром и «Современником») и сквер в районе домов №30Б, 30, 32, 36 на Ленинградском проспекте.

По решению комиссии под председательством первого вице-мэра Вячеслава Горячкина в финальный список голосования включено еще три локации: парк им. Горького на Вые, сквер Строителей (площадь перед административным зданием на улице Окунева, 22) и вторая очередь парка металлургов. Все шесть территорий выдвинут на рейтинговое голосование, которое пройдет весной этого года на портале госуслуг.

В 2023 году в Нижнем Тагиле по федеральной программе обустроили три общественных пространства: пешеходную зону Ленинградского проспекта, Нижне-Выйский сквер и территорию у бывшего Универсама на Гальянке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus