ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Автовладелицу из Нижнего Тагила наказали на 200 тысяч рублей за пьяную езду

Жительницу Нижнего Тагила признали виновной в повторной пьяной езде. Нетрезвое вождение обернулось для женщины обязательными работами и крупными денежными санкциями, рассказали в пресс-службе Пригородного суда.

В сентябре 2023 года автовладелица отправилась на своём ВАЗ-2114 к подруге в деревню Сизикова в пригороде Тагила. Она села за руль без водительского удостоверения, поскольку уже была лишена прав за пьяную езду. Но по пути машину остановил экипаж ДПС: женщина вновь оказалась нетрезва. В парах выдыхаемого воздуха выявили содержание спирта в 0,351 мг/л.

На женщину возбудили уголовное дело по по части 1 статьи 264.1 УК. Через несколько дней свердловчанка продала автомобиль за 200 тыс рублей. Суд постановил всю вырученную сумму вернуть в доход государства, а также отправить нарушительницу на обязательные работы. Теперь осужденной предстоит заниматься общественно-полезным трудом.

Похожая история недавно произошла с ещё одним жителем Нижнего Тагила. У мужчины отняли машину за пьяную езду и отправили на общественно-полезные работы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus