СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В Нижнем Тагиле запускают музыкальный конкурс для детей

Придуманный в Нижнем Тагиле музыкальный проект «Новые голоса» (16+) расширяет границы: теперь в песенном конкурсе смогут сразиться дети. Лучшие смогут показать свои способности на телевидении и радио. Сейчас организуют концепцию и положение состязание – подробности узнаем совсем скоро.

«Новые голоса» родились в 2021 году и за два сезона дали шанс проявить себя десяткам талантливых музыкантов. Благодаря телекомпании «Телекон» и «Экорадио» мы увидели и услышали треки исполнителей из небольших городов Урала, некоторые из них теперь покоряют концертные площадки.

Приём заявок в третий сезон проекта начался в ноябре прошлого года. Уже собрано около 50 композиций. Это участники совершенно разных возрастов, занятий и музыкальных предпочтений – от рэпа до русских народных песен. По многочисленным просьбам оргкомитет продлил сроки подачи анкет до конца февраля. Номинаций для претендентов четыре: «Автор-исполнитель», «Рэп-исполнитель», «Поп-песня» и «Кавер». Во всех, кроме «Автор-исполнитель», допускается использование чужих текстов и музыки, но с указанием всех правообладателей.

Финальной точкой нового сезона станет большой концерт участников в День молодежи на одной из главных сцен Нижнего Тагила, где и станут известны победители. Главный приз – ротация, причем не только на «Экорадио», но и в эфире «Шансона» или «Русского радио». Всё будет зависеть от аудитории песни-победителя.

В жюри «Новых голосов» – профессионалы музыкальной и медиаиндустрии:

Ирина Пудовкина – директор телекомпании «Телекон» и «Экорадио», медиаменеджер, продюсер и депутат.
Ольга Хорзеева – программный директор «Экорадио».
Лейла Бургардт – преподаватель Нижнетагильского колледжа искусств на эстрадном отделении, солистка Нижнетагильской филармонии, основатель и руководитель «Детского театра мюзикла».
Любовь Кириллова – победитель первого сезона проекта «Новые голоса», музыкант, автор-исполнитель, создательница рок-группы «Кира Любавина».
Максим Любых – победитель второго сезона проекта «Новые голоса», музыкант, автор-исполнитель.

А приглашённой звездой стала Ксения Устьянцева – лауреат международных конкурсов, солистка Свердловской музыкальной комедии. Профессиональный путь Ксении начинался в Нижнем Тагиле. Музыкальная школа №2 на Вагонке, колледж искусств и, наконец, екатеринбургская консерватория имени Мусоргского с отличием.

Отправить заявку нужно на почту [email protected]. К ней приложить анкету, аудио- и видеозапись одного трека, три фотографии. Все вопросы можно задать куратору проекта Камиле Мориак по номеру: +7 912 658 58 22.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus