СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

ГИБДД на Урале тестирует новую умную ловушку для водителей-нарушителей

ГИБДД в Свердловской области приступила к тестированию нового комплекса фотовидеофиксации «Автоураган». Умные камеры встроены в маяки на кузове экипажа ДПС и ведут круглосуточную онлайн-съемку на 360 градусов, сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.

Все оборудование собрано в один моноблок. Он включает в себя умные камеры с инфракрасным спектром видения, многоцелевой радар для измерения скорости и сканер, позволяющий проводить розыск автомобиле, в том числе и в темное время суток. Такими комплексами планируется массово оборудовать автомобили ДПС на Среднем Урале.

«Технологическая разработка позволяет выявлять такие нарушения, как превышение скорости, непристегнутых ремнем безопасности, угнанный, либо незарегистрированный транспорт, водителей лишенных права управления, а также не имеющих такого права, автомашины с выключенными фарами, нарушения правил остановки и стоянки. Благодаря встроенной в систему нейросети, алгоритмы вычислят машины, находящиеся в розыске, даже если не читается государственный номер. При поиске автомобиля, например Toyota, все автомашины проезжающие мимо данной марки будут записаны, информация будет передаваться в режиме онлайн», – сообщил замначальника региональной ГИБДД Дмитрий Кузнецов.

Во время тестовой поездки автомобиль с «Автоураганом» в течение часа выявил 5 нарушителей на дорогах Екатеринбурга, при этом один из водителей ранее был лишен прав. Полицейские оштрафовали автовладельца, а его машину отправили на штрафстоянку.

Ранее полиция Нижнего Тагила сообщила о нехватке личного состава. Структуре не хватает 14,6% сотрудников.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Фото: отдел пропаганды областной ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: отдел пропаганды областной ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: отдел пропаганды областной ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus