ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В РФ хотят ввести налоговый вычет за лечение домашних питомцев

В России планируют ввести налоговый вычет за ветеринарную помощь зарегистрированным домашним животным. Такой законопроект с поправками в Налоговый кодекс внесут в Госдуму, сообщают «Известия» .

«Ответственные хозяева домашних животных несут значительные расходы в связи с лечением и обследованием своих питомцев, а также прохождением ежегодной обязательной вакцинации. Данные услуги даже в государственных ветеринарных клиниках платные. В этой связи потребность налогоплательщиков получить вычет за оказанные ветеринарные услуги довольно насущная», – указано в пояснительной записке к документу.

Сегодня налоговый вычет можно получить за оплату лечения – своего и членов семьи, назначенные врачом лекарства, а также страховые взносы по договору ДМС.

Автор законопроекта, зампред комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды от ЛДПР Евгений Марков считает, что появление налогового вычета за медуслуги питомцев станет стимулом для их повсеместной регистрации. Ведь на ежегодную вакцинацию владельцы домашних животных тратят внушительную сумму даже в государственных ветклиниках. Депутат уверен, что регистрация поможет снизить количество бездомных животных в стране, так как питомца можно будет идентифицировать и вернуть хозяину.

Ранее Госдума РФ в третьем окончательном чтении приняла закон, запрещающий увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Эти же ограничения относятся и к другим законным представителям, воспитывающим детей в одиночку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus