ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Преступность среди мигрантов выросла на 50% в Нижнем Тагиле

По итогам 2023 года число преступлений, совершенных мигрантами в Нижнем Тагиле, выросло более чем на 50%. Такую статистику на заседании гордумы привел начальник штаба местного управления МВД Олег Салабаев.

Всего в прошлом году в Нижнем Тагиле встали на учет почти 13 тысяч иностранных граждан. Полицейские пресекли свыше 2,5 тысяч административных нарушений миграционного законодательства, депортировали 34 человек.

Всего было зафиксировано 64 преступлений среди приезжих – это на 56,1% больше, чем годом ранее. Четыре правонарушения зарегистрировано уже в отношении мигрантов.

Полицейские пресекали деятельность групп, объединенных по национальному признаку, которые намеревались распространять наркотики через тайники. Так, в августе 2023 года поймали двух граждан Таджикистана, в автомобиле которых изъяли более килограмма героина. По словам задержанных, они планировали раскладывать закладки на территории Нижнего Тагила.

Олег Салабаев также сообщил, что каждое третье преступление в Нижнем Тагиле совершают экс-заключенные. По разным причинам им сложно найти работу, поэтому многие возвращаются к криминальному прошлому.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus