ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Синоптики рассказали, какими будут последние дни января в Нижнем Тагиле

В последние дни января погода в Нижнем Тагиле будет комфортной. Ночью ожидается умеренный мороз, днем достаточно тепло, среднесуточная температура на 2-5°C выше климатической нормы.

«Со вторника в регионе начнет ощущаться присутствие обширного скандинавского циклона. Если в понедельник в теплый сектор циклона поступает атлантический воздух, то 30 января циклон будет заполняться, а адвекция тепла заметно снизится. В результате атмосферный фронт и связанная с ним барическая ложбина начнут движение на восток, юго-восток. Фронт достигнет территории Свердловской области к вечеру вторника. Впрочем, основные осадки, связанные с ним, придутся на западную половину области (в ночь на среду, в пределах 5 мм)», – написал в своем Telegram-канале синоптик Алексей Пулин.

Во вторник 30 января в Нижнем Тагиле ожидается пасмурная погода, возможны осадки. Будет дуть южный ветер с порывами до 9 м/с. Температура воздуха ночью -10…-12°C, днем -6…-8°C.

В среду 31 января будет снежно и пасмурно, ветер умеренный. Ночью столбик термометра покажет -11…-13°C, днем -5…-7°C.

В первые числа февраля, в четверг и пятницу синоптики прогнозируют небольшие осадки, штиль. Ночью -11…-13°C, днем -7…-9°C.

Ранее на фоне жалоб на уборку городских улиц мэрия Нижнего Тагила начала публиковать график вывоза снежных валов. Планами по очистке дорог вплоть до 31 января поделились все подрядчики: «Тагилдорстрой», «УБТ-Сервис» и «КапиталСтрой».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus