ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Под Нижним Тагилом невменяемый пенсионер избил друга разделочной доской

Пригородная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела против 71-летнего жителя Нижнего Тагила, который в невменяемом состоянии избил приятеля разделочной доской. Его хотят отправить на принудительное лечение.

В октябре прошлого года пожилой тагильчанин отправился к своему 72-летнему другу в село Покровское. Около трёх часов они общались и выпивали, а потом между ними произошла словесная перебранка. Тогда обвиняемый схватил разделочную доску и несколько раз ударил товарища. Его друг упал, а агрессор продолжил избивать собутыльника. У потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы и ссадины. Мужчина выжил и был госпитализирован.

Обвиняемый не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Тагильчанина хотят отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику, так как судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он не осознавал своих действий. Дело по статье 111 УК РФ передали для рассмотрения в Пригородный суд.

Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес решение по материалам уголовного дела в отношении мамы мальчиков, избивших одноклассницу в Нижнем Тагиле. На время следствия ее оставили на свободе, но с рядом запретов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus