ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

После истории с котом Твиксом в России изменили регламент при обнаружении животных в поездах

Федеральная пассажирская компания изменила порядок действий при обнаружении в поездах беспризорных животных. Регламент дополнили после трагической истории с котом Твиксом.

По новым правилам проводники, обнаружив питомца, должны предпринять необходимые действия по поиску владельца. Если хозяина не удастся найти, то животное нужно поместить либо в багажное купе, либо в штабной вагон и довезти его до ближайшей станции.

«ФПК изменила порядок действий при обнаружении на территории своих подразделений и в поездах дальнего следования животных без владельцев. При обнаружении безнадзорного животного в поезде работники поездной бригады примут все необходимые меры, чтобы найти владельцев <...> Если обнаружить владельца так и не удастся, то животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала», – цитирует сообщение пресс-службы ФПК ТАСС.

Печальная история с котом по кличке Твикс произошла 11 января. Питомца перевозили в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург, на него был оформлен необходимый билет. В какой-то момент Твикс выбежал из купе. Проводница решила, что это бездомный кот, который случайно залез в вагон, и выкинула его на остановке в Кирове. Твикс скончался недалеко от вокзала.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus