ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Жительница Нижнего Тагила засудила виновника ДТП, из-за которого оказалась на больничной койке

Суд в Нижнем Тагиле обязал виновника аварии выплатить пострадавшей пассажирке 100 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. В ДТП на пригородной дороге девушка повредила лицо.

Как рассказали ИА “Все новости” в пресс-службе Пригородного суда, ДТП произошло в июле 2022 года на 8 км дороги Евстюниха – Малая Лая под Нижним Тагилом. Тогда 23-летний водитель на Lada 2114 превысил скорость и потерял управление, из-за этого машина съехала в кювет и врезалась в деревья. В этой аварии пострадала пассажирка 2002 года рождения. Она сидела на заднем кресле, а перед ДТП успела отстегнуться. В итоге получила травмы средней тяжести – при ударе пострадало лицо.

Тагильчанка долго лечилась, ей пришлось изменить образ жизни, а виновник аварии не предложил финансовую помощь и даже не извинился. Через год девушка решила через суд взыскать с водителя компенсацию в полмиллиона рублей. Иск удовлетворили частично и в пять раз уменьшили сумму: водитель выплатит 100 тыс рублей.

Ранее жителя Нижнего Тагила осудили за тяжкие преступления десятилетней давности. Свердловчанина признали виновным в похищении людей, разбое, вымогательстве, бандитизме и незаконном хранении оружия.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus