ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле родители заявили о трещинах в здании детсада. Учреждение закрыли

В Нижнем Тагиле закрыли детский сад №192 на Вагонке. По мнению родителей воспитанников, причиной стали трещины, которые покрыли здание снаружи и внутри. В мэрии сообщили, что дефекты проверит специальная организация, по итогам будут приняты необходимые меры.

О трещинах, которые образовались на фасаде и внутри здания, рассказали в паблике «Инцидент Нижний Тагил». По словам подписчиков, дошкольное учреждение закрыто с 25 января. Родителей держат в неведении, когда его откроют вновь.

«Всем запретили рассказывать о ЧП, а там у нас трещины по всему фасаду и внутри здания. Ребенок рассказал, что что-то затрещало, все сильно перепугались. От персонала узнала, что еще 23-го числа, около 15:00 начало трещать, 24 числа в 07:00 в раздевалке были слышны уже достаточно громкие шумы треска стен. В среду после очередных звуков трещания они эвакуировались ниже этажом и вот в четверг закрылись. А ведь в садике в это время были дети…», – поделились подписчики.

Трехэтажный детский сад №192 «Город мастеров» на улице Бобкова, 20 открыли всего восемь лет назад, в ноябре 2015 года. Учреждение рассчитано на 270 ребят от 3 до 7 лет. Здание по типовому проекту строила нижнетагильская компания “Промстройсервис”. За проектирование и возведение здания подрядчик получил из бюджета чуть более 146,5 млн рублей. В соцсетях утверждают, что помещение «трещит по швам с рождения».

«Все наспех, видать, сделали, тяп-ляп, лишь бы сдать, успеть в срок… А вот о безопасности детей не подумали! <…>Но по типу этого садика построили ещё 6 или 7, их какая судьба теперь ждёт? В этом садике постоянно дует от стен, на персонал давят, мол, замазывай и молчи… Мне невооруженным глазом видно, что это следствие просадки фундамента. Там ещё с другой стороны есть трещины», – прокомментировал другой подписчик паблика.

В пресс-службе мэрии сообщили журналисту ИА «Все новости», что детей и воспитателей детского сада №192 перевели в другие учреждения из-за ремонта систем теплоснабжения и канализации. Но сроки окончания работ назвать не смогли.

«Что касается дефектов штукатурного слоя, визуально проявившихся на стенах здания, то их в ближайшее время обследует специализированная организация. По итогам примут необходимые меры», – сказали в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Также в мэрии добавили, что все детские сады, в которые распределили детей, находятся в пределах Вагонки. С каждым родителем в управлении образования готовы «отработать индивидуально».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Видео: паблик ВКонтакте “Инцидент Нижний Тагил Новости”

  • 1/3

    Детский сад №192 / архив ИА "Все новости" 

  • 2/3

    Детский сад №192 / архив ИА "Все новости" 

  • 3/3

    Детский сад №192 / архив ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus