СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

В России хотят ввести сертификацию для самозанятых в бьюти-сфере

В России предложили ввести обязательную сертификацию для самозанятых, которые оказывают услуги в сфере красоты и здоровья. Письмо с рекомендацией в правительство направила Торгово-промышленная палата, сообщают «Известия».

Это необходимо для того, чтобы подтвердить квалификацию специалиста и соблюдение требований безопасности.

Сегодня такие требования распространяются только на ИП и юрлиц. Так, индивидуальные предприниматели для работы в бьюти-сфере должны оформить медкнижку, подтвердить образование и использовать только сертифицированные материалы, а вот самозанятые это делать не обязаны. Кроме того, из-за дополнительных расходов для предпринимателей, стоимость их услуг может быть выше.

В «Корпорации МСП», которая занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, такие меры для самозанятых считают излишними. По словам гендиректора организации Александра Исаевича, лучше разрешить им добровольно проходить сертификацию по упрощенной процедуре.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, а также в потребительской таре более 0,5 литра.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus